1. 广东积分入户指南广东积分入户指南
  2. 积分入学

2017养老金各省市排名标准上调55%后能领多少

我们根据统计年鉴以及网络中的相关数据,采集和整理了一个全国各个省、自治区、直辖市的养老金平均水平的表格,做出了2016年全国各省、自治区和直辖市人均养老基金支出排名。西藏最高,其次是上海和北京,吉林、四川和重庆最低。全国平均是2353元。养老金排名2016全国各省市平均工资,排名前三依次是:北京平均工资:¥9

我们根据统计年鉴以及网络中的相关数据,采集和整理了一个全国各个省、自治区、直辖市的养老金平均水平的表格,做出了2016年全国各省、自治区和直辖市人均养老基金支出排名。
西藏最高,其次是上海和北京,吉林、四川和重庆最低。全国平均是2353元。
养老金排名
2016全国各省市平均工资,排名前三依次是:北京平均工资:¥9227、上海平均工资¥8664、深圳平均工资¥7631。全国的平均工资是:¥5780/月。
养老金=基础养老金+个人账户养老金
个人账户养老金=个人账户储存额÷计发月数(50岁为195、55岁为170、60岁为139)
基础养老金=(全省上年度在岗职工月平均工资+本人指数化月平均缴费工资)÷2×缴费年限×1%
=全省上年度在岗职工月平均工资(1+本人平均缴费指数)÷2×缴费年限×1%
注:本人指数化月平均缴费工资=全省上年度在岗职工月平均工资×本人平均缴费指数
举例来说:你于2017年在重庆办理退休,缴费年限为15年。2016年重庆市在岗职工月平均工资为6000元,你历年的缴费工资基数均是当地平均工资的0.6倍,那么你的基础养老金=6000×1.6÷2×15×1%=720元。
同时,假设你的缴费工资就是省平均工资,且每月相同,缴费时间为15年,退休年龄为60周岁。那么个人账户储存额度为6000×8%×12×15=86400。60岁的养老金计发月数为139,那么每个月的个人账户的养老金额度为86400÷139=621元(约数)。
因此,我们退休后的养老金=基础养老金+个人账户养老金=720+621=1341元(约数)。大多数企业职工在的养老金缴费额度都是8%,而缴费基数一般也只有6%,但是缴费年限可能会比15年更长,这里只做假设。
从假设中可看出,一般的企业退休员工,如果缴费年限只有15年,那么退休后每月可领取的养老金大约在1300元左右,如果是夫妻双方都有养老金,那么退休后可领取的退休金大约在2600元。一般的农村或者城镇,2600元勉强够用了,但是稍微花销大点的恐怕远远不够,而且未来几十年物价可能还会上涨,通货膨胀,再加上生病!在2017年中央财政预算中,从2017年1月1日起,按照平均5.5%的幅度提高企业和机关事业单位退休人员养老金标准。我们需要知道的是企业退休人员养老金标准在经历了11次10%的涨幅之后,去年执行的是按6.5%左右,而今年的涨幅进一步下调至5.5%。
面对5.5%的涨幅,很多小伙伴表示,是不是我们每个人都要涨5.5%呢?
小新表示你想多了!
在5.5%前面有【平均】两字,代表着仅是平均增幅,并不是每位退休人员直接按6.5%增加养老金的。
由于5.5%是一个平均涨幅,每个地区按照每个人的实际情况,比如:缴费年限、工作年限以及养老金水平,调整的水平也有一定差距,也就实行不同的解决办法。
根据上述,小新送大家一句话:涨了总比不涨好,不涨总比降了好。
大家放平心态,跟着小新一起来算算65岁退休,我们能领多少养老金吧。
我们先要了解养老保险怎么缴?
按照人群划分,分为单位职工和自由职业者。其中,单位职工的缴纳分为个人缴纳(8%)和单位(20%)两部分组成。目前,各省份养老保险的个人缴纳比例都是8%,单位缴纳比例略有不痛,确是符合企业养老保险费率条件。
缴纳基数为本人上一年度月平均工资:月平均工资超过当地职工平均工资的300%以上的部分不计入个人缴费工资基数,低于当地职工平均工资的60%的,按照60%计算缴费工资基数。
自由职业者缴纳:需自己去户口所在地的社保局申请,缴费比例为20%,同时也规定了缴费的最低档和最高档。
最低档:不得低于当地社会月平均工资的60%
最高档:不得超过当地社会月平均工资的300%
退休后,能领多少养老金?
根据最新的养老金计算方法,职工退休时的养老金有两部分组成:养老金=基础养老金+个人账户养老金。
而基础养老金=(全省上年度在岗职工月平均工资+本人指数化月平均缴费工资)÷2×缴费年限×1%
其中,本人指数化月平均缴费工资=全省上年度在岗职工月平均工资×本人平均缴费指数
(本人平均缴费指数,在上面的缴费中我们了解到,最高为300%,最低为60%,那么指数在0.6-3之间)
个人账户养老金=个人账户储存额÷计发月数
其中,根据退休年龄和当时的人口平均寿命来确定,≈(人口平均寿命-退休年龄)×12(一年12月)。
下面是个人养老金计发月数表:
在了解养老金的计算方法之后,接下来我们就来算算:
小新缴费30年,目前养老金账户中有10万,假设江苏省2016年月平均工资为4862元,小新上一年度月平均工资为9724元。假设小新每年月平均工资为当地社会月平均工资的200%,小新55岁退休,对应的计发月数为170。
那么:基础养老金=(4862+9724)÷2×30×1%=2187.9元
个人账户养老金=100000÷170=588.24
小新退休后,每月到手的养老金=基础养老金+个人账户养老金=2187.9+588.24=2776.14元。
通过上面的计算,缴费基数越高,缴费年限越长,养老金就越高。养老金政策每年都会有所调整,上述计算是按照自己的所交来计算的,是一个估计数,至于最终能领多少(具体数),还要看领取时的政策调整和涨幅,才是各位最终的养老金哦。

本文来自投稿,不代表本网站立场,如若转载,请注明出处:https://www.sztesui.com/jfrx/2017yljgsspmbzst55hnlds.html

发表评论

说点什么吧
  • 全部评论(0
    还没有评论,快来抢沙发吧!
联系我们

联系我们

0755-25102295

在线咨询:点击这里给我发消息

邮件:piokname@qq.com

工作时间:周一至周五,9:30-18:30,节假日休息

关注微信
关注微信
返回顶部